Этапы торгов по банкротству
Рассказываем какие этапы торгов по банкротству существуют и почему это полезно знать.
Всего три этапа
Первичные торги
Первичные торги — это начало процедуры продажи имущества. На этом этапе для покупки лота вы делаете ставку повышая цену. Всё как на обычном аукционе, кто предложит самую высокую цену, тот и купит. Подробнее об этом читайте в других статьях нашего блога. Шаг повышения цены фиксируется организатором торгов в процентах от стартовой цены лота или в рублях. Повышать ставку можно только один раз в тридцать минут.
Повторные торги
Первичные торги могут не состояться по разным причинам, например никто не подал заявку на участие. Тогда они признаются несостоявшимися, и начинается процесс повторных торгов. Теперь цена на старте ниже на 10%. В остальном процесс повторных торгов не отличается от первичных.

Как отследить связь между первичными и повторными торгами читайте в других статьях нашего блога.
Публичное предложение
Самую большую выгоду получают на этом этапе. Если первые два этапа не состоялись, то начинается этап публичного предложения. Это означает, что теперь цена лота не повышается, а понижается. Снижаться цена может до 1 рубля или до 1% начальной стоимости.
Процесс снижения цены прописан в условиях проведения торгов. Информацию о том, когда цена будет понижаться, можно найти в описании лота. На нашем сайте это вкладка "Этапы снижения цены" на странице лота. Победителем на этом этапе становится тот, кто первым скажет "Покупаю!".
Что делать с этой информацией?
На каком из этапов вступать в торги вы можете решить сами, или получить рекомендацию профессионала — агента.

Чтобы обратиться к агенту, воспользуйтесь кнопкой "Заявка на  выкуп". Она есть на странице лота. Ваша заявка будет отправлена агенту, который поможет определиться на каком этапе следует вступать в торги, и выбрать удачную стратегию.
Платная услуга

Эта услуга доступна на платном тарифе.

Для оформления подписки, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь если у вас ещё нет аккаунта.